中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
厉害了!285平方米豪宅3天就完工 建造过程仿佛“造汽车”
江西省首个装配式建筑样板房正式完工
2018-02-08 14:21:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:程祁才、梅婷、沈冠楠
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
大发热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405
装配式别墅3天做好

  中国江西网讯 通讯员程祁才、梅婷 记者沈冠楠报道:2月7日,记者从南昌市政开发集团获悉,江西省首个装配式建筑样板房枫丹白露样板别墅在南昌市政远大装配式建筑产业基地正式完工。这是一个总面积285平方米的三层小楼,从开建至完工,仅用了3天时间。

  像造汽车一样造房子

  在南昌市政远大装配式建筑产业基地厂区,工人将已经预制好的墙体构件挂上一旁的吊车,吊至屋顶,直接安装。现场,看不到传统建筑施工的粉尘、垃圾,也没有噪声。

  现场的枫丹白露样板别墅是江西省首个装配式建筑样板房,它总面积达285平米,层高为3层,让人诧异的是,从开建到完工,这栋别墅仅花费了3天时间。

  什么是装配式建筑?南昌市政远大公司董事长徐海龙介绍告诉我们,所谓装配式建筑,就是把一部分原来通过现浇成型的构件,比如梁、柱、板,在工厂里通过工业化生产线进行标准化生产,并预留安装节点,再运到工地来组装,然后采用一部分的现场浇筑将不同的构件结合起来,最终形成完整建筑的一种新型的建筑生产方式。

  通俗的说,就是像造汽车一样造房子,所有构件全部在生产车间预制好,直接根据图纸组装成房屋,十分快速,而且环保。

  揭秘:墙体像“三明治”,房屋能抗8级地震

  这样搭建的房屋坚固性、安全性如何?徐海龙介绍称,房屋能抗8级地震,能防风,而且隔音、保温效果好,“地基是圈梁结构,房屋地面是混凝土,整个屋体框架是轻钢结构,榫卯连接,墙体就像‘三明治’,有5层,最外面是水泥板,第二层是泡沫板,中间是钢板,钢板里面有隔音棉。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 南昌车站“志愿绿马甲...

  • 兄弟值乘同一车 母子执...

  • 无人便利店真方便(图)

  • 采摘乐(图)

  • 一辆汽车撞击美国白宫...

  • 美私企发射卫星互联网...

  • 港媒:春晚无人驾驶秀...

  • 一年内13万欧盟移民离...

  • 《路客》第162期:这些...

  • 第159期路客:逝去的童...

  • 《路客》158期: 震惊...

  • 《健康小秘》第65期:...

  • 你小时候的压岁钱 都是...

  • 过年豪发现金礼包 江西...

  • 他一人坚守小山村37年...

  • “舌尖3”里这道江西美...
点击排行
问政鹰潭
大发
社会新闻
图说世界
人体作画布:模特色...
组图:80岁老人逆天...
组图:重庆“双胞胎...
伊朗“绿巨人”可举1...
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心