c6b 3 142d
中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
17b2
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
【温暖江西2017】为生命护航!高速交警护送移植器官提前运抵
2018-01-02 10:00:06    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周再奔、刘伟明、陈志光
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
大发热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

江西高速警车开道,运送移植器官车在浓雾中成功“突围”

  中国江西网讯 记者周再奔 通讯员刘伟明陈志光报道:器官移植,是一场生命的接力。一头是捐献者生前的“生命嘱托”,另一头是一个垂危生命的延续。2017年12月31日,一辆运送移植器官的汽车,在高速公路上遭遇大雾缓缓通行。这或让数个生命无法延续。当日,一场与生命赛跑的护航在江西高速公路上上演:原本需要一个小时左右走完的路程,在江西高速交警一支队三大队民警协助下,用时不足40分钟突出“大雾”,让大爱得以延续,让这个新旧交替的冬日格外温暖。

  至记者发稿时,器官移植工作正在紧张准备之中。

  据江西高速交警一支队三大队民警介绍,12月31日8时52分,江西高速交警一支队三大队指挥中心接到求助电话称:有一辆运送捐献器官(肝、肾和角膜)的车辆将从高安胡家坊收费站上高速,准备送往去南昌某医院,因大雾天气上能见度很差,影响车辆通行,很可能耽误人体器官的移植,请求协助。

  原来12月29日上午9点一刻左右,该院器官捐献协调员从南昌出发,赶赴赣州联系捐献事宜;12月30日晚11点半许,捐者献出大爱,器官获取工作开始,31日凌晨近一点手术结束,该院器官捐献协调员即刻返回。

  31号早晨将近7点,因大雾高速封闭,且在吉安段堵车,送器官车辆于是改走国道,但大雾难行,当天早晨7点半才到达峡江。为节约时间,器官移植科医生立即与该大队联系,请求帮助。

  接到救助后,大队值班领导非常重视,考虑到当时因大雾天气影响,胡家坊收费站已经交通管制,收费站口肯定积压了不少车辆影响运送车辆的顺利通行,而且从胡家坊收费站到进入南昌的昌西南收费站之间大部分路段能见度非常低,为给运送车辆节省时间,保证运送车辆快速通行,大队于是派出两组民警进行协助,一组在胡家坊收费站指挥疏导交通,确保运送车辆顺利进入高速;另一组民警采取警车开道的方式,将运送车辆顺利带进高速公路,并沿途带领运送车辆顺利通过雾区,将车辆带至昌西南收费站。

  上午9时52分,民警带领运送捐献器官的车辆从胡家坊收费站顺利进入高速公路,一路由警车开道护送,从胡家坊收费站至丰城服务区路段,能见度都不足50米,警车全程鸣笛开道。10时30分,车辆成功“突围”,顺利到达昌西南收费站,并驶往该医院。

  据悉,正常车辆在大雾天气的情况下,通行这段路要一个小时左右,这次在警车的护送下,只用了不足40分钟,为移植器官的护送节省了宝贵的20多分钟,为医院准备手术赢得了宝贵时间。目前,为5名患者进行器官移植的工作正在紧张准备之中。在2017年的最后一天,这群可爱的人没有停歇,以“换回”新生命的形式迎接新年的到来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c6f

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 台湾鹿港古镇特色瓮墙...

  • 加拿大汽车撞人事件造...

  • 11名非法移民在利比亚...

  • 辽宁舰编队开展远海实...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • “全国融媒体看江西”...

  • 赣江井冈山航电枢纽完...

  • “五老”巡线队 18年...

  • 崇仁 封山育林111万亩
7d4
292b
点击排行
问政鹰潭
大发
社会新闻
图说世界
人体作画布:模特色...
组图:80岁老人逆天...
组图:重庆“双胞胎...
伊朗“绿巨人”可举1...
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

3d
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
186
0