c6b 3 142d
中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
17f7
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
江西加强2018年元旦、春节期间价格监管
2017-12-28 09:59:34    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:左阳天
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
大发热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405
图片来源于网络
    中国江西网讯 记者左阳天报道:元旦、春节是消费需求相对集中的重要时段,记者27日从江西省发改委获悉,江西将加强2018年元旦春节期间市场价格监管调控,有条件的城市,可结合实际,通过发放节日一次性价格补贴、开展节日生活慰问等多种形式,更好地保障困难群众两节期间基本生活。

  据了解,元旦、春节是消费需求相对集中的重要时段,加上冬日气候严寒,雨雪冰冻恶劣天气可能多发,市场价格极容易出现异常波动,价格违法行为也可能明显增多,城乡居民特别是低收入群众对节日市场价格稳定的期待更加强烈。

  加强生活必需品价格监管

  加强粮油肉禽蛋菜奶盐液化石油气等生活必需品市场价格监管,组织力量开展市场巡查和随机抽查,对近期供应偏紧、价格上涨较快的商品,加大检查频次,协同相关部门组织生产供应,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

  加强生活服务业价格监管

  据悉,江西近期还密切关注医疗、家政、餐饮、车检、停车、洗车等领域的价格情况,以市场巡查、提醒告诫、主动服务等方式,指导经营者做好明码标价、收费公示工作,规范经营服务行为;督促经营者诚信经营,严格履行价格承诺,依法查处捏造散布涨价信息、价外加价、不履行价格承诺、借两节时机趁机涨价等价格违法行为,化解价格矛盾。

  居民用天然气价格两节期间原则上不得提高

  加强供气和采暖价格监管,严格规范供气采暖领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、恶意囤积、操纵市场价格、价格垄断等违法行为,保障民生用燃料供应。

  居民用天然气价格两节期间原则上不得提高。加强灌装液化石油气市场价格监督检查,重点检查经营单位明码标价的执行情况和虚增成本、短斤少两、以次充好等问题,依法依规从严查处乱涨价、变相涨价、串通哄抬价格以及价格欺诈等损害消费者利益的价格违法行为。

  景区门票价格两节期间不得上浮

   江西省发改委透露,规范旅游餐饮、住宿、购物、观光等环节的价格秩序,加大对游客消费集中场所的巡查力度,指导经营者做好明码标价、收费公示工作,严肃查处虚假优惠、低标高结、模糊标示价格、不标识价格附加条件,以及景区不执行价格政策,擅自增设收费项目、通过违规设置“园中园”门票变相涨价等违法行为。景区门票价格严格控制在当前水平,两节期间不得上浮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c6f

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 台湾鹿港古镇特色瓮墙...

  • 加拿大汽车撞人事件造...

  • 11名非法移民在利比亚...

  • 辽宁舰编队开展远海实...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • “全国融媒体看江西”...

  • 赣江井冈山航电枢纽完...

  • “五老”巡线队 18年...

  • 崇仁 封山育林111万亩
7d4
292b
点击排行
问政鹰潭
大发
社会新闻
图说世界
人体作画布:模特色...
组图:80岁老人逆天...
组图:重庆“双胞胎...
伊朗“绿巨人”可举1...
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

3d
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
186
0