c6b 3 142d
中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1d37
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
奋战48小时 余江交警破获一起重大交通肇事逃逸案
2017-12-26 19:12:03    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:文人忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
大发热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

      中国江西网鹰潭讯 记者桂守强通讯员刘潇报道:320国道深夜惊现事故死者,现场侦查发现,死者曾遭多辆车连续碾压,交警部门连续奋战48小时,迅速将所有涉事驾驶员及车辆侦破归案。

  12月21日下午,余江县公安局交警大队经过两天的不懈努力,就成功破获了一起在320国道余江县杨溪乡辖区内,发生的一起行人遭多辆途径车辆连续碾压致死的交通肇事逃逸案。

  案发:深夜的320国道突现死尸

  12月19日凌晨1时17分,一声局促的报警电话声,打破了余江县公安局指挥中心的平静。

  原来,在320国道余江县杨溪乡路段,一名目击者发现了一名行人横躺在路中间,疑似已被车辆碰撞死亡。接到报警后,余江交警大队事故处理中队值班民警迅速出动,赶往事故现场调查。

  在事发现场,民警经询问了留在现场的报警人黄某。据黄某介绍,他是一名过路货车司机,途径该路段时,发现公路前方有一名行人横躺在路中间,随后往左急打方向避让,但是不能确定车辆是否碰到那名行人。

  随即,黄某将车辆停靠在路边,并向余江交警拨打了报警电话。与此同时,民警证实得知,早在之前的1时14分,已有人报警称看到有人趴在马路中间,并拿手电筒向来车方向指挥过往车辆,注意避让受伤行人。黄某还介绍称,在交警抵达现场前,曾经有一辆红色轿车,直接朝受伤行人身体冲撞过去,然后逃离了现场。

  经初步勘查,这名趴在马路中间的中年男子,已经当场死亡,并发现死者身体多处,有车辆碰撞碾压痕迹。而路面发现的两滩血迹及数条刹车拖痕,在黄某驾驶的货车右侧轮胎上,民警发现了疑似人体组织及血液。经过分析,初步认定这是一起重大交通肇事逃逸案,死者被多辆车辆碰撞碾压致死。

  侦查:轿车底盘被查出大片血迹

  案发后,余江县公安局交警大队立即启动交通肇事逃逸案应急预案,抽调了大队精干警力,开展案件的侦破工作。

  由于案发时间为凌晨,发案地点在车流量较大的国道,现场不但目击证人少,而且附近无任何监控设备。“最近的卡口抓拍在6公里以外,这些因素对破案极其不利。”据办案民警介绍,但是他们并不气馁,克服了这些不利因素,以案发地为中心,从外围的卡口抓拍、附近乡镇天网视频监控、社会视频监控等方面入手,开展了细致地调查工作。

  经对案发地周边各类监控设施的全面排查,民警调取了案发前后所有抓拍和视频信息,并立即进行查看、分析、研判。“经过反复分析,事发具体时间精确到1时05分至1时15分之间。”办案民警说,他们排查出当日通过事发路段的50余辆可疑车辆。

  12月19日上午9时,办案民警确定后一次碰撞后离开的嫌疑红色轿车,该车牌号为“赣LY0**X”。当天上午,民警找到了涉事轿车车主,该车主张某理直气壮称,他当时绝对没有撞到行人。同时,民警在对其车辆表面勘查时,发现涉事车辆确未有任何碰撞痕迹。但是,当民警将涉事嫌疑车辆放在修理厂,用升降机升起作进一步检查时,却发现涉事轿车底盘上有大片血迹。面对铁证,张某这才回忆说,当时与对面来车会车时,他有感觉到车辆颠簸,可能那时就撞上了趴在路上的伤者。

  投案:心存侥幸逃离现场被侦破

  值得庆幸的是,在另一路办案民警的努力下,他们发现途经现场的“苏C1A***”号半挂车也有重大作案嫌疑,并且很可能就是第一辆碰撞死者的车辆。

  12月20日,办案民警电话联系上涉事挂车车主申某,而其在电话里支支吾吾的回答,更加重了其可疑性。电话中,申某称其已在驾车返回江苏省邳州市老家的途中。于是,办案民警立即订票乘坐高铁,迅速赶往邳州市进行调查。但是,正当民警还在高铁上时,嫌疑人申某打电话称,他将会到鹰潭市公安局指挥中心投案自首。

  于是,民警随即电话联系申某,要求其开车到距离其最近的邳州市交警大队投案,等待办案民警的到来。当民警赶到当地交警部门后,立刻对申某进行了审讯,申某如实交待了当日交通肇事逃逸的事实,并陈述其驾车时碰撞到一名行人,当时以为那名行人是“碰瓷”,加上心知自己所持为B2类驾驶证,与驾驶的半挂车准驾车型不符。“我是害怕承担事故责任,所以就抱着侥幸心理,驾车逃离了现场。”申某边回答,边流下悔恨的泪水。

  目前,余江县“12.19”致人死亡逃逸事故已成功告破,所有涉事驾驶员及车辆全部到案。嫌疑人申某因涉嫌交通肇事逃逸和无有效机动车驾驶证驾驶机动车,已被公安机关拘留,案件仍在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c6f

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 台湾鹿港古镇特色瓮墙...

  • 加拿大汽车撞人事件造...

  • 11名非法移民在利比亚...

  • 辽宁舰编队开展远海实...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • “全国融媒体看江西”...

  • 赣江井冈山航电枢纽完...

  • “五老”巡线队 18年...

  • 崇仁 封山育林111万亩
7d4
292b
点击排行
问政鹰潭
大发
社会新闻
图说世界
人体作画布:模特色...
组图:80岁老人逆天...
组图:重庆“双胞胎...
伊朗“绿巨人”可举1...
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

3d
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
186
0