c6b 3 142d
中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
17d7
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
防汛救灾,我们在一线 ——记奋战在防汛救灾一线的全省广大新闻工作者
2017-06-28 17:28:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张武明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
大发热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  本报记者张武明

  这里有一场场齐心协力共御洪魔的战斗,这里有一个个你扶我助同舟共济的暖心现场。连日来,在普降暴雨的赣北大地,防汛救灾工作牵动着每一个人的心。

  哪里有险情就往哪里冲,哪里有新闻就在哪里坚守。全省广大新闻工作者心系职责使命,第一时间奔赴现场,连续作战、忘却劳累,用笔尖、镜头呈现出各地团结一心抗洪、众志成城救灾的感人场景。

   责任溢心间

   来次说走就走的采访

  按照计划,6月24日上午,新法制报记者周浔该去蛋糕店拿蛋糕,准备给儿子过生日。

  正在家里用手机翻阅新闻的周浔看到了连降暴雨的信息,职业敏感让他意识到:“汛情很严重,记者不能缺位。”果不其然,9时他接到报社电话:“赶赴修水抗洪抢险一线,对公安民警参与抗洪抢险的情况进行跟踪报道。”

  没有二话,带着对儿子的愧疚,周浔快速收拾好衣物出门,冒着大雨赶往车站。前往修水的路途中,他一直通过手机跟当地公安部门保持联系,掌握动态信息。

  他的同事黄志良也接到了紧急采访通知。当时,黄志良正在帮好友拍婚纱照。“在防汛救灾面前,个人一点私事不算什么。”黄志良说,经过3个多小时的颠簸,在瓢泼大雨中,他来到修水县城北部走访塌方路段,采访执勤民警。“民警站在一个一夜两次塌方的山坡旁执勤,持续20多个小时不停歇地引导过往车辆绕行,而山坡随时有可能发生第三次塌方。他们这么忘我地投入抗洪救灾,我有什么理由不全力为他们鼓与呼?”

  中央电视台江西记者站全体记者按照分工,第一时间奔赴一线,通过及时的电视直播报道和新媒体平台展示,向外界传递出当地受灾情况和群众需求。新华社江西分社记者及时分赴九江、景德镇、上饶、宜春等地采访,围绕党员干部积极救灾、群众开展生产自救等主题展开深入采访,挖掘出一个个生动鲜活的感人事迹和典型人物。

  江西日报记者徐铮本来准备趁着双休日回老家看望生病卧床的父亲,听闻汛情,主动要求加入报道战斗。不料,他在报道过程中被洪水困在乐平虎山水文站,直到一天后洪水退去,才得以赶到下一个地方采访。江西广播电视台广播新闻中心记者邓翔是在另一个采访归途中得知修水汛情的,看着微信朋友圈里的汛情照片,邓翔主动申请先不回南昌,直接转道修水开展采访。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c6f

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 台湾鹿港古镇特色瓮墙...

  • 加拿大汽车撞人事件造...

  • 11名非法移民在利比亚...

  • 辽宁舰编队开展远海实...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 《路客》第172期:明星...

  • 《路客》第171期:一般...

  • “全国融媒体看江西”...

  • 赣江井冈山航电枢纽完...

  • “五老”巡线队 18年...

  • 崇仁 封山育林111万亩
7d4
292b
点击排行
问政鹰潭
大发
社会新闻
图说世界
人体作画布:模特色...
组图:80岁老人逆天...
组图:重庆“双胞胎...
伊朗“绿巨人”可举1...
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

3d
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
186
0