中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹿心社在全省宗教工作会议上强调
深入贯彻全国宗教工作会议精神 切实做好新形势下全省宗教工作
2016-12-13 10:20:55    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘勇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
大发热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (记者刘勇)12月12日,全省宗教工作会议在南昌召开。省委书记鹿心社出席并讲话。他强调,做好新形势下全省宗教工作,要深入贯彻落实全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,着力提高宗教工作法治化水平,着力构建积极健康的宗教关系,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教团体自身建设,广泛团结宗教界人士和广大信教群众,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西凝聚智慧和力量。

  省长刘奇主持会议,省领导黄跃金、尹建业、陈兴超、洪礼和出席。

  鹿心社指出,近年来,我省全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢把握宗教中国化方向,深入开展以“教风”“规范”为主题的双和谐创建活动,探索依法管理宗教事务新途径,妥善处理宗教领域各种问题,维护宗教领域和谐稳定,推动宗教界统一战线不断巩固,宗教事务管理法治化水平不断提升,全省宗教工作取得了积极成效。

  鹿心社指出,做好全省当前和今后一个时期的宗教工作,关键是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于加强和改进新形势下宗教工作的决策部署上来,深刻认识宗教工作的特殊重要性,准确把握我省宗教领域的新情况新特点,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,因地因时因教制宜,贯彻落实好中央方针政策,掌握宗教工作主导权,更加积极主动地做好新形势下的宗教工作,切实解决我省宗教工作存在的问题,最大限度地把广大信教群众团结在党和政府周围,不断提升全省宗教工作水平。

  鹿心社强调,全面贯彻党的宗教工作基本方针,要坚持推动宗教中国化,推动宗教界在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,引导宗教界人士和广大信教群众坚定在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优良传统,自觉遵守国家法律法规,积极参与社会救助、社会公益和慈善事业,自觉朝着与社会主义社会相适应的方向前进。要增强宗教工作法治思维,把加强宗教工作法治建设作为法治江西建设的重要内容,完善宗教事务管理法规规章,提高依法管理宗教事务水平,加强涉及宗教的法治宣传教育,进一步规范和改进政府对宗教事务的管理,运用法治思维和法治方式妥善处理宗教领域各种矛盾和问题,确保宗教工作始终在法治的轨道上运行,不断提高宗教工作法治化水平。要牢牢掌握宗教舆论主动权,大力宣传党的宗教理论和方针政策,支持和鼓励宗教界运用互联网正面介绍宗教经典教义、宗教知识,宣传宗教法律法规,传播正面声音,确保宗教领域安全稳定。要结合我省各类宗教实际,抓住主要矛盾,解决突出问题,推动各大宗教更加规范化,促进宗教事业健康有序发展。要支持宗教团体加强自身建设和人才培养,支持宗教团体管理内部事务,加强宗教团体领导班子建设,重视宗教界代表人士培养,保证宗教组织领导权牢牢掌握在爱国爱教人士手中。

  鹿心社强调,加强和改进党对宗教工作的领导,是做好新形势下宗教工作的根本保证。全省各级党委、政府要切实强化责任担当,创新工作举措,落实宗教工作领导责任,提高处理宗教问题能力,夯实宗教工作基层基础,形成宗教工作整体合力,推动我省宗教工作取得更大成效。各级领导干部要加强对马克思主义关于宗教基本观点的学习,加强对中国特色社会主义宗教理论和有关政策及法律法规的学习,加强对宗教基本知识的学习,不断提高政治把握能力、依法治理能力、处理复杂问题能力、团结信教群众能力,增强做好新形势下宗教工作的本领,以更加有力的举措、更加务实的作风,切实做好新形势下的宗教工作,共同谱写宗教关系和谐的新篇章。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言

  • 南昌车站“志愿绿马甲...

  • 兄弟值乘同一车 母子执...

  • 无人便利店真方便(图)

  • 采摘乐(图)

  • 一辆汽车撞击美国白宫...

  • 美私企发射卫星互联网...

  • 港媒:春晚无人驾驶秀...

  • 一年内13万欧盟移民离...

  • 《路客》第162期:这些...

  • 第159期路客:逝去的童...

  • 《路客》158期: 震惊...

  • 《健康小秘》第65期:...

  • 你小时候的压岁钱 都是...

  • 过年豪发现金礼包 江西...

  • 他一人坚守小山村37年...

  • “舌尖3”里这道江西美...
点击排行
问政鹰潭
大发
社会新闻
图说世界
人体作画布:模特色...
组图:80岁老人逆天...
组图:重庆“双胞胎...
伊朗“绿巨人”可举1...
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心