c6b 3 142d
中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
14db
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  法治
拖欠员工工资31万余元 千果百菜公司老板被判刑
2016-10-21 13:10:26    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:叶伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
大发热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  昨日,记者从南昌市西湖区法院了解到,曾备受南昌市民关注的“百果千菜”便利店关门事件有了最新消息,“百果千菜”所属的江西千果百菜实业有限公司法人代表刘某,因为拖欠42名员工工资312869元,被法院以犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役4个月,并处罚金2万元。

  “百果千菜”便利店出现在南昌多个生活小区是在2013年,因对外承诺瓜果蔬菜均是有机的,不少居住在附近的居民办了预存卡消费,但就在今年春节后,多家“百果千菜”便利店人去店空,引发消费者投诉。本报接到热线后,及时介入调查,并连续披露相关信息。

   多次逃避劳动监察部门调查

  记者在判决书中看到,2013年4月,被告人刘某在南昌市西湖区恒茂国际华城注册成立江西千果百菜实业有限公司,并担任公司法人代表。公司成立以来,刘某在南昌市先后开设多家“百果千菜”分店,经营水果、蔬菜批发和零售。

  在这期间,“百果千菜”分店越开越多,最多时达到十几家,而不少居住在附近的居民,也陆续在“百果千菜”办理预存卡消费。但2016年1月以来,公司因经营不善,陆续开始拖欠员工工资。

  “2016年3月17日,王某某等42名员工到南昌市西湖区劳动监察局投诉江西千果百菜实业有限公司拖欠工资312869元。”根据南昌市西湖区检察院的指控显示,南昌市西湖区劳动监察局分别于2016年3月17日、3月24日两次电话通知刘某到劳动部门接受调查,刘某均未按指定的时间到达接受调查。这期间,刘某指示公司会计支付了员工的部分工资。

  2016年3月31日,南昌市西湖区劳动监察局在“百果千菜”桃花西路店、恒茂华城店、玉河明珠店采取留置送达的方式,下达了限期整改指令书,责令其在4月6日前立即支付拖欠的员工工资。期限届满后,刘某仍未付清员工工资。

  2016年4月15日,南昌市西湖区劳动监察局再次电话通知刘某到劳动部门接受调查,刘某仍未按指定的时间到达接受调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1d62

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • 铭记历史

  • 不一样的暖心——动车...

  • 重建古戏台 村民留住乡...

  • 内蒙古鄂托克前旗:易...

  • 无人机田间植保助丰收

  • 2018年柏林国际航空展开幕

  • 新疆:“东方肯尼亚”...

  • 【视点】这个失传4500...

  • 《路客》第173期:朋友...

  • 《健康小秘》第71期:...

  • 【视点】暖心公益!南...

  • 更加深入系统学习领会...

  • 为这件事,这位市长一...

  • 江西两设区市公布巡察...

  • 明明车在广东,咋停上...
75f
292b
点击排行
问政鹰潭
大发
社会新闻
图说世界
人体作画布:模特色...
组图:80岁老人逆天...
组图:重庆“双胞胎...
伊朗“绿巨人”可举1...
美国女孩隆胸断肋骨...
英国街头惊现一战士...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

3d
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
186
0